Вкусно и полезно.
Практически каждый человек любит вкусно поесть. Сложно придерживаться здорового рациона, когда кругом полным-полно вкусностей. Но зачастую люди даже не подозревают о пользе для здоровья некоторых продуктов, считая их вредными. Но на самом деле есть «пятёрка» вкусных и действительно полезных продуктов, которыми можно с удовольствием питаться каждый день.
1. Хлеб
Полезная еда: хлеб.
Все любят углеводы. Но всех с детства приучили к тому, что хлеб — это настоящий яд для здоровья, однако хороший хлеб из цельной пшеницы изобилует питательными веществами, которых катастрофически не хватает в рационе большинству людей. К примеру, это белок, клетчатка, витамины группы В и антиоксиданты. Так что в следующий раз, когда захочется хлеба, стоит купить цельнозерновой пшеничный хлеб.
2. Сливочное масло
Полезная еда: сливочное масло.
Это прозвучит невероятно для многих. Все привыкли считать, что масло — это просто ужасно с точки зрения здоровой пищи, но следующий факт наверняка потрясет многих. Масло богато жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами. Это удивительно хорошо для здоровья, поэтому не стоит бояться настоящего сливочного масла.
3. Кофе
Полезная еда: кофе.
Настоящие «кофейные наркоманы» должны ликовать. Об этом не скажет ни один врач, но чашка кофе в день может увеличить длительность жизни. Кофе сам по себе чрезвычайно богат антиоксидантами. Конечно, не стоит слишком злоупотреблять ароматным напитком, поскольку если пить более одной чашки в день, то это может вызвать негативные симптомы, такие как увеличение давления и уровня беспокойства.
4. Арахисовое масло
Полезная еда: арахисовое масло.
Следующий пункт приведет в восторг любого жителя Америки, где очень любят арахисовое масло. Этот продукт на самом деле является отличным источником белка и может фактически снизить риск развития ишемической болезни сердца. Все зависит от того, как его использовать. Нужно убедиться, что это натуральный материал без добавления сахара.
5. Авокадо
Полезная еда: авокадо.
Люди всегда говорят о том, что авокадо — очень жирная пища. Однако они почему-то умалчивают при этом, что разновидность жира в авокадо — это на самом деле «хороший» жир, который может помочь впитать антиоксиданты, содержащиеся в авокадо.
БОНУС
Красиво, полезно, вкусно…
И даже самым отъявленным гурманам стоит помнить про 10 преимуществ голодания, которые убедят, что ограничивать себя в еде полезно.
Источник: