Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: стейк рибай «Страстный мачо»

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей прошлой колонке рассказывала о том, как можно «усилить либидо» при помощи блюда из устриц «Вспышка страсти». А сегодня Алина доказывает, что правило «дорога к сердцу мужчины лежит через желудок» работает. И делится новым рецептом.

Алина Рейзельман- Путь к сердцу мужчины лежит… через желудок. Действительно ли это так, как принято считать? У нас — определенно. Мой муж, например, не может себе представить, что кто-то кроме меня будет готовить в нашем доме. Когда у нас гостит его мама, мой супруг просит ее не мешать мне на кухне и любезно отказывается от ее котлет. В моем случае правило работает.

На самом деле об этой схеме — про путь к сердцу мужчины — знали девушки еще несколько столетий назад. Легенда гласит, что изречение появилось во времена Наполеона. Во время долгой и изнурительной войны солдаты постоянно были голодными, поэтому в девушек, которые были способны их накормить, сразу же влюблялись. Более того, ученые нашли рукописи, которые подтверждают, что привязывать к себе мужчин изысканными блюдами умели еще женщины Древнего Египта.

Конечно, приготовление вкусной и полезной еды — не главное в отношениях. Но уделить этому должное внимание все же стоит. Очарование внешней красотой быстро проходит, а кушать, как говорится, хочется всегда. Я открыла в себе талант кулинара около 10 лет назад. До этого я даже не могла себе представить, что буду с удовольствием жарить и «парить» афродизиаки, придумывать рецепты и тем более делиться с кем-то советами. В детстве я не любила помогать маме на кухне, рано уехала из дома учиться в Америку (в 16 лет), а потом начала усиленно работать и ела, как все начинающие карьеристы, в столовых или кафе. Дома в холодильнике у меня тогда можно было найти только яблоки.

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, у нас была затяжной конфетно-буфетный период. Мы ходили в рестораны, путешествовали, а дома в холодильнике у нас по-прежнему ничего не было. В какой-то момент романтическая стадия закончилась, и у нас появилось желание больше времени проводить дома. Я заметила, что муж после работы стал часто ходить на ужины с клиентами или коллегами. И тогда я задумалась: наверное, не плохо было бы научиться готовить. Я начала пробовать готовить по рецептам из книг, брала уроки у друзей шеф-поваров, проходила различные мастер-классы по итальянской кухне. Конечно, получилось у меня с готовкой не сразу. Я экспериментировала, добавляла специи, совмещала разные ингредиенты, тушила, варила и стряпала. Мое первое коронное блюдо было — тушеный кролик с томатным соусом, каперсами и овощами. До сих пор я пару раз в месяц готовлю это блюдо.

Самое главное в готовке, как и в любой другой сфере, — это двигаться вперед, самосовершенствоваться. Со временем я перестала бояться превращать простые рецепты в сложные. В какой то момент я поняла, что для меня приготовление еды — это искусство, моя возможность самовыразиться. Я готовлю с любовью, потому что знаю: это самый главный ингредиент в блюде. Я постепенно научилась готовить блюда разных стран: так, раз в неделю я готовлю мексиканские тако, делаю курицу по-китайски или индийский кари. Не мудрено, что муж приходит на ужин каждый вечер.

Мне кажется, почти все мужчины мечтают побыстрее попасть домой с работы, если там его ждет уют и вкусный ужин. Женщине совсем не обязательно быть шеф-поваром или все время готовить что-то невообразимое и изысканное. Главное, что я порекомендую, — не забывать о том, что когда вы готовите для своего спутника, вы демонстрируете заботу и любовь. Мужчины это ценят. А особенно оценят, если вы попробуете повторить мой рецепт — быстрого, вкусного и аппетитного стейка рибай. 

Стейк рибай в перечном соусе «Страстный мачо»

Ингредиенты:

2 стейка рибай

2 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки черного перца горошком

1/2 чашки сметаны

1/2 чашки говяжьего бульона

1 ст.л. сушеного орегано

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в сковороде.

3. Приправить стейки свежемолотым черным перцем и обжарить на среднем огне 2-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем убрать стейки со сковороды и отставить в сторону.

4. В эту же сковороду добавить горошковый перец, орегано, сметану и бульон — следом перемешать. Положить стейки в сковороду на 1 минуту и сразу подавать с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

spacer

Оставить комментарий