Рецепт для воскресного завтрака: имбирная панна-котта

Ингредиенты (на 5 порций):

Сливки 30-процентные — 80 г

Молоко — 20 г

Сахар — 12 г

Корень имбиря — 4 г

Желатин — 2 г

Для соуса:

Пюре маракуйи -20 г

Сахар — 10 г

Вода — 6 г

Пектин — на кончике ножа

Свежая маракуйя — 40 г

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.

2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.

5. Приготовить соус:

Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.

6. Перед подачей полить каждый десерт соусом.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

spacer

Оставить комментарий