Торт «Слоеное полено»

Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 5мин.

Шаг 1

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Шаг 2

Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Шаг 4

Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

Шаг 5

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

Шаг 6

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

Шаг 7

Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 8

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!

Источник: http://empiremam.com/retsepty-dlya-detey/

spacer

Оставить комментарий