«Атлетико» провел первый матч на новом стадионе

болельщики стадионы Атлетико примера Испания

Но не все этому рады.

Мадридская команда провела первый домашний матч на «Ванда Метрополитано». Арена стоимостью 310 млн евро была построена за четыре года – с момента объявления о строительстве до сегодняшней игры.

«Ванда Метрополитано» построен на месте стадиона «Ла Пеинета» – 20-тысячник, проживший 10 лет (с 1994-го по 2004-й), успел запомниться только Континентальным кубком IAAF-2002 и ответным матчем суперкубка Испании-1996.

Весь день перед стадионом проходили праздничные мероприятия. Иногда попадались весьма колоритные болельщики.

As far as entrances go… it doesn’t get much better than this! ✈️😱#AtletiMalaga pic.twitter.com/cWJ3pdHdXh

— LaLiga (@LaLigaEN) 16 сентября 2017 г.

Вместимость нового стадиона «Атлетико» – 67 703 места. Это почти на 13 тысяч больше, чем на «Висенте Кальдерон» – прежней домашней арене мадридского клуба.

Разумеется, болельщики при первой же возможности проверили акустику «Ванда Метрополитано» – и испытания прошли успешно.

 

Публикация от Javier Perez Duran (@xavy_gorronal) Сен 16 2017 в 12:41 PDT

 

Публикация от topalidi (@topalidi) Сен 16 2017 в 12:47 PDT

 

Футболистам «Атлетико» создали все условия, чтобы переезд на новую арену прошел как можно незаметнее – размеры поля были в точности скопированы с «Висенте Кальдерон». А вот болельщики всю разницу должны были прочувствовать: «Ванда Метрополитано» – современный стадион и заметно отличается от прежней 51-летней арены.

Первым соперником «Атлетико» на «Ванда Метрополитано» стала «Малага» – хозяева выиграли 1:0 благодаря голу Гризманна.

«Ванда Метрополитано» – один из главных претендентов на то, чтобы принять финал Лиги чемпионов в 2019 году. А уже в ноябре на стадионе сборная Испании примет Бразилию.

Впрочем, не все болельщики «Атлетико» рады переезду и новой арене. Некоторые фанаты считают, что при своевременном обслуживании и работах на»Висенте Кальдерон» клуб вполне мог бы оставаться на прежнем месте. Кроме того, у «Ванда Метрополитано» есть проблемы с дорожной развязкой – многие фанаты жалуются, что будут опаздывать на матчи. «Атлетико» уже выделил 44 млн евро на модернизацию ближайшей дороги.

Но все это пока больше похоже на нелюбовь к переменам, чем на серьезный протест против нового стадиона. 

«Это величайшее самоубийство в истории клуба». Фаны «Атлетико» против перемен

Фото: REUTERS/Sergio Perez; instagram.com/jl_saldanha, frente.atletico.ultras, kobergio, cristcs, fanivegasch, wouterbreek, toni_peluka, ochy3791

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий